UNIKAMA – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar kuliah umum program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dengan mengangkat tema “Pengembangan Kompetensi Masa Depan Melalui Paradigma Pembelajaran Abad 21”.

Dalam kuliah tamu yang berlangsung di Auditorium Multikultural itu, Unikama menghadirkan Prof. Dr. Endang Widi Winarni, M.Pd, dari Universitas Bengkulu, sebagai pemateri.

Menurut Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Unikama, Drs. Tri Wahyudianto, M.Pd, bahwa tema tersebut diambil untuk membekali mahasiswa di masa depan.

Tri Wahyudianto menyebutkan, bahwa dimasa depan, akan banyak metode pembelajaran yang berbeda.

Karena itu, ia berharap dengan adanya kuliah ini dapat memotivasi para mahasiswa PGSD untuk terus berkreasi dan berinovasi.

“Ini bagian dari semua proses yang harus dijalani, untuk dapat meraih hasil yang maksimal,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Prodi PGSD, Cicilia Ika, M.Pd., mengatakan, kuliah tamu tersebut diharapkan mampu menambah pemahaman mahasiswa PGSD.

Sebab katanya, perkembangan teknologi di abad 21 sangat cepat. Teknologi bukan sebuah hambatan yang harus ditakuti, namun harus disesuaikan untuk kemajuan pendidikan yang ada.

“Kami harap semua mahasiswa yang hadir bisa dengan khidmat belajar di kuliah ini,” pintanya.

Dalam kuliah tamu ini, dibuka langsung oleh Dekan FIP Unikama, Drs Tri Wahyudianto, M.Pd, dengan diikuti oleh 230 mahasiswa baru tahun Akademik 2017/2018. (TI)

Unikama Hadirkan Guru Besar PGSD Universitas Bengkulu