Salah satu kegiatan pembelajran yang di berikan dri prodi PGSD adalah Belajar Melalui Pengalaman. Teori mempunyai kedudukan penting dalam bidang keilmuan, akan tetapi pengalaman dalam dunia lapanga itu juga tidak kalah penting. Maka dari itu pada setiap semster ke 6 mahasiswa di wajibkan untuk mengikuti BMP dengan tujuan yang di tentukan oleh kedua belah pihak yaitu mahasiswa dan prodi.

DCIM100MEDIA

kegiatan BMP ini sangat banyak manfaatnya, bukan hanya sebagai wawasan baru di lapangan. Akan tetapi juga sebagai pembangkit motivasi para calon guru.

BMP yang dilakukan pada tangal 31 November 2015 mahasiswa semester 7 adalah ke salah satu pulau yang terkenal akan tempat wisatanya. Akan tetapi perlu di garis bawahi bahwasannya di salah satu pulau tersebut ada beberapa sekolah atau perguruan tinggi negeri yang mempunyai prestasi pendidikan yang bagus. Gandis School Interkultur salah satu contohnya, yayasan pendidikan ini menampung siswa dari berbagai negara dengan bahasa pengantarnya adalaha bahasa Inggris. kurikulum yang di pakai menggunakan kurikulum internasional. Disini mahasiswa dapat menimba ilmu bagai mana sistem pembelajaran dan pengelolaan sekolah serta bagaimana kurikulum yang di gunakan sehingga bisa menghasilkna output yang bagus.

Tidak hanya ke salah satu7 yayasan pendidikan sekolah dasar saja, perjalanan lanjut kepada salah satu universitas yang ternama di Indonesia, yaitu  ISI. disini mahasiswa menimba ilmu tentang kesenia yang nanti akan bermanfaat untuk  mengajarkan di jenjang sekolah dasar.

salah satu Itana kepresidenan yang terletak di tampak siring pun menjadi bahan kunjungan kami, dengan mengenal situasi kondisi dan berbagai ragam struktur yang ada pada istana presiden di harapkan dapat membatu para calon guru untuk menambah wawasannya tentang kenasionalismenya.

KEGIATAN DI ISI

KEGIATAN DI ISI