Apresiasi seni dan sastra gebyar kreasi seni merupakan kegiatan rutin dari mahasiswa, kegiatan ini merupakan kegiatan yang membantu mahasiswa untuk membangun imajinasi mahasiswa serta kekreatifan mahasiswa dalam bidang seni. Pentingnya acara ASTRA ini bagi mahasiswa adalah untuk meningkatkan motivasi mahasiswa sehingga ke depan dapat terwujud mahasiswa yang kreatif dan mandiri dan untuk memotivasi ke depan dalam menempuh pendidikan selanjutnya. IMG_0342Yang di selenggarakan pada hari selasa 26 Mei 2015 merupakan kegiatan yang di ikuti mahasiswa PGSD, yang di selenggarakan oleh HMPS PGSD dengan dukungan dari KAPRODI PGSD. ASTRA meliputi kegiatan seni musik dan seni rupa, seni rupa di dalam acara ini merupakan kegiatan masal untuk membuat karya seni dua dimensi dengan di dampingin dari para ahli seni rupa. sementara seni musik dalam kegiatan ini merupakan kegiatan bermain musik secara kelompok yang menggunakan alat atau instrumen tradisional. di haridi oleh 450 mahasiswa yang di pelopori oleh 34 panitia acara ASTRA berhasil diselenggarakan dengan meriah, dengan beberapa pengharagaan karya terbaik berupa karya dua dimensi acara aini semakin lebih meriah dan membuat perpektif yang positif di kalangan mahasiswa pgsd FIP UNIKAMA.

IMG_0350 IMG_0361 IMG_0368 IMG_0387

Apresiasi Seni dan Sasta gebyar kreasi seni